仙桥街紫服经联社边角地使用权竞价激烈 效果突显

发布人:系统管理员发布时间:2016-09-22

区农村集体资产资源交易服务再传喜讯

             仙桥街紫服经联社边角地使用权             

 竞价激烈 效果突显

 

  9月20日下午,在区农村集体资产资源交易中心交易大厅,仙桥街紫服经联社七份边角地使用权竞价正激烈角逐着,“35万元第一次、35万元第二次、35万元最后一次!咚,成交!”随着拍卖师敲下手中的拍卖槌,七份边角地使用权全部交易成功,这也是仙桥街第一宗在区农村集体资产资源交易中心的交易活动。

    本次公开竞价的农村集体资产资源交易项目,是仙桥街紫服经联社新联社办公室旁北畔边角地1份、祠南路尾边角地1份及紫金围西路向东西寨门北畔边角地5份共7份土地使用权。这是区农村集体资产资源交易中心今年来的第11宗交易项目。自交易公告在经联社公告栏、标的物、区农村集体资产资源交易中心网站以及区政府网站发布以来,区交易中心通过认真审核每一位意向受让方提交的交易保证金缴费凭证、经联社证明材料、委托书等资料,最后审定20个符合竞买资格的意向受让方。9月20日下午,在区农村集体资产资源交易中心交易大厅,仙桥街紫服经联社7份边角地使用权按照公告顺序分别进行竞价,竞价采取“价高者得”模式,经过64轮的激烈竞价,7份边角地使用权最终以187万元的交易成交总额成功交易,比挂牌价155万元增加32万元,溢价率达20.65%。

    全区农村集体资产资源的交易活动,严格按照《关于印发<揭阳市榕城区加强农村集体资产资源交易管理工作的意见(试行)>的通知》(揭榕府〔2015〕30号)文件精神,采用“由社区申报、街道审定、区农业和水利局审核后送区交易中心进行交易”做法,相关部门各司其职,各负其责,恪守规范,严格把关,特别是在交易环节,对审核通过的每一宗交易,严格按照“交易申请、审查资料、信息发布、受让意向申请、确定交易方式、签约成交、成交公示、合同备案”等八个流程进行。同时,在交易过程,切实加强交易监管,每宗交易均由区农业和水利局派员作为监督方,交易申报单位经联社负责人作为委托方,交易申报单位的联社干部、村民代表、监事会成员亲临现场见证,并签名确认交易结果,竞价过程实行全程录像录音,确保每宗交易公开透明。今年来,全区共受理11宗农村集体资产资源的交易,其中流拍1宗,终止2宗,成功交易8宗,累计交易成交额2953.52万元,溢价率达到13.95%,这样有效实现了农村集体资产资源的保值增值。

 

主办单位:揭阳市榕城区人民政府综合政务服务管理办公室

建设单位:揭阳市榕城区农村集体资产资源交易中心

网站备案号:粤ICP备10025814号

技术支持:广东华讯网络投资有限公司